14 мая 2013

Детский телефон доверия: два миллиона получивших помощь

Детский телефон доверия: два миллиона получивших помощь

Москва. Пресс-конференция, посвященная Международному дню детского телефона доверия, который отмечается 17 мая. Общероссийский номер детского телефона доверия: 8-800-2000-122. Знают ли дети о его существовании? С какими проблемами чаще обращаются? Что беспокоит подростков? Что думают о телефоне доверия родители?
В мероприятии примут участие:
- председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина ГОРДЕЕВА;
- председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина ЕГОРОВА;
- руководитель Центра экстренной психологической помощи Московского городского психолого-педагогического университета Олеся ВИХРИСТЮК;
- директор по качественным исследованиям Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Елена МИХАЙЛОВА.
Аккредитация по тел. (495) 645-6472 (многоканальный) или по e-mail: accreditation@rian.ru. Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия.

Справка
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создан в 2008 году в соответствии с указом Президента Российской Федерации. Учредитель - Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
Приоритетные направления деятельности Фонда:
- профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество;
- социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления, осужденных за совершенные преступления, в том числе условно осужденных, закончивших отбывать наказание), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе рецидивной.
Основная форма деятельности Фонда - софинансирование программ субъектов Российской Федерации, а также проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций, направленных на решение проблем детского неблагополучия.

Источник Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей