18 октября 2012

Управление МВД России по г. Ижевску информирует

Удмуртия. На днях в сети интернет всеобщему вниманию стал доступен ролик, вызвавший большой общественный резонанс. Видеоклип повествует о действиях так называемых «борцов с педофилами», которые регистрируют на сайте знакомств аккаунты от имени 15-летних мальчиков, а когда кто-то откликается и предлагает «несовершеннолетнему» встречу и половые отношения, на нее приходит группа молодых людей, которые снимают на видео признание интернет-переписчика о своих намерениях.
В настоящее время по данному факту органами внутренних дел проводится проверка с целью дачи юридической оценки действиям молодых людей в выложенном в сети интернет видеоролике.
Кроме того, запланировано проведение необходимых мероприятий, направленных и на установление личности лица, прибывшего на встречу с группой граждан, и его причастности к совершению преступлений, посягающих на половую неприкосновенность несовершеннолетних.
Управление МВД России по г. Ижевску подобного рода инициативу граждан не относит к категории положительных. Их действия будут оцениваться строго в рамках административного и уголовного законодательства РФ. В свою очередь, осознавая общественную опасность педофилии, как угрожающую физическому и психическому здоровью несовершеннолетних, Управление МВД России по г. Ижевску советует гражданам воздержаться от самостоятельных действий и в случае обнаружения подобных фактов незамедлительно обращаться в полицию по телефону 02 (со всех мобильных 022). Виновность или невиновность кого-либо лица может определить только суд. Также хотелось бы напомнить о существовании статьи 5.61 КоАП РФ («Оскорбление», т. е. унижение чести и достоинства другого лица, выраженного в неприличной форме) и ст. 128.1 УК РФ («Клевета»).
В случае, если в действиях молодых людей будут выявлены признаки состава преступления, либо административного правонарушения, реакция правоохранительных органов будет незамедлительной.
Управление МВД России по г. Ижевску

Источник Управление МВД России по г. Ижевску

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей