17 октября 2012

Прокуратура защитила право матери на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Удмуртия. Прокуратура Красногорского района (Удмуртия) провела проверку по жалобе Ушаковой Ольги о невыплате ей Отделом социальной защиты населения в Красногорском районе ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Установлено, что Ушакова Ольга является получателем ежемесячного пособия по уходу за ребенком, однако в нарушение Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», а также Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ, пособие ей выплачивалось не ежемесячно, так, по состоянию на 26 августа 2012 года за июнь, июль, август текущего года имелась задолженность по выплате пособия в размере 8024 рублей.
По выявленным нарушениям закона прокурором Красногорского района в Отдел социальной защиты населения в Красногорском районе внесено представление, с требованием о погашении задолженности по выплате пособия, по результатам рассмотрения которого пособие по уходу за ребенком Ольге Федоровне выплачено.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей