07 декабря 2009

Милиция и общество: правовой диалог» / Конкурс знатоков права

Удмуртия. Ижевск. В рамках акции МВД по УР «Милиция и общество: правовой диалог» в школе №60 Ленинского района города Ижевска прошел конкурс знатоков права среди старшеклассников.
Конкурсанты с легкостью отвечали на вопросы, подготовленные преподавателями школы совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних ОМ №1 УВД по г.Ижевску. Оказалось, что почти всем ребятам известно, что возраст уголовной ответственности 14 лет, а административной – 16, что грабеж это открытое хищение имущества, а кража - тайное. Школьники знают, что телефонная шутка о минировании школы не простое баловство, а уголовно наказуемое деяние, предусмотренное статьей 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Как отметила руководитель правого кружка Макарова Людмила Геннадьевна, подобные мероприятия проводятся в школе регулярно, и огромную помощь в их подготовке и проведении оказывают подразделения МВД по УР. Не так давно школьники побывали с экскурсий в экспертно-криминалистическом центре МВД, центре кинологической службы, а также принимали участие в конкурсах и викторинах на правовую тематику, организованных Администрацией Ленинского района.
Инспектор по делам несовершеннолетних ОМ №1 УВД по городу Ижевску Ольга Загертдинова уверена, что несовершеннолетние, которые знают ответственность за совершенные поступки, никогда не будут преступать закон.

Источник МВД по Удмуртской Республике

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей