04 декабря 2009

Члены Общественного Совета при МВД по Удмуртской Республике встретились с детьми и родителями в рамках акции «Милиция и общество: правовой диалог»

Удмуртия. Ижевск. С целью разъяснения прав и обязанностей несовершеннолетних, а также ответственности родителей по надлежащему воспитанию детей, в школах Ижевска были организованы общественные приемные с участием членов Общественного совета при МВД по Удмуртской Республике и сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних МВД.
Уполномоченный по правам ребенка в городе Ижевске Ольга Пишкова встретилась с учащимися и преподавателями лингвистического лицея №25 - одного из старейших учебных заведений Республики. После исполнения обязательной части программы, выразившейся в прочтении ребятами заранее подготовленных вопросов, гость школы предложила сменить формат встречи, переведя его в русло дружеской беседы. Школьники и их наставники узнали о том, как функционирует детский парламент Республики, как осуществляется механизм защиты и реализации прав ребенка. Не смотря на юный возраст, ребята изъявили желание подработать в следующие летние каникулы. Ольга Вадимовна отметила, что такая возможность имеется, но для ее реализации необходимо исполнение ряда обязательств, как со стороны детей, так и со стороны будущих работодателей. Отдельным блоком члены общественной приемной обсудили проблему алкоголизации молодежи, проявления асоциального поведения определенных подростковых групп. Инспектор отдела по делам несовершеннолетних МВД по УР Лиана Яковлева доложила о проводимых сотрудниками милиции профилактических мероприятиях, направленных на защиту детей от проявлений криминала. Выслушав вопросы и жалобы, поступившие от школьников и преподавателей, Лиана пообещала в ближайшее время принять необходимые меры для решения указанных вопросов.
В школе №100 на вопросы родителей и преподавателей отвечал Председатель Общественного совета при МВД по УР, Заслуженный юрист Удмуртской Республики Владимир Воронцов. В ходе встречи Владимиру Петровичу пришлось ответить на широкий спектр вопросов, заданных родителями: от «поборов» в детских садах до возмещения материального и морального ущерба от преступлений.
Член Общественного совета при МВД по УР, председатель Ижевской городской общественной организации «Центр социальных и образовательных инициатив» Александр Радевич поучаствовал в родительском собрании школы №52, в ходе которого ознакомил родителей с правами ребенка и ответил на ряд вопросов.
Члены Общественного совета при МВД по УР, родители и сотрудники милиции отметили необходимость проведения подобных мероприятий в дальнейшем.

Источник МВД по Удмуртской Республике

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей