26 ноября 2009

В Ижевске ищут общественных воспитателей

Удмуртия. Ижевск. Как сообщается на сайте Ижевска http://www.izh.ru , гражданам, желающим стать общественными воспитателями, следует обратиться в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района, на территории которого он проживает.
Напомним, в целях совершенствования системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ряде регионов, в том числе в Удмуртии, восстановлен институт общественных воспитателей. Согласно данному Положению, общественным воспитателем несовершеннолетнего может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, способный по своим деловым и моральным качествам быть авторитетным наставником, социально положительным примером для несовершеннолетнего, а также добровольно возлагающий на себя обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, находящегося в социальном опасном положении или в трудной жизненной ситуации.
По итогам 9 месяцев 2009 года в городе Ижевске выявлено 168 безнадзорных несовершеннолетних. Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав города Ижевска по итогам 1-го полугодия текущего года рассмотрено 458 материалов в отношении родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию и содержанию детей, а также 421 административных дела в отношении несовершеннолетних.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей