24 ноября 2009

Тепло пришло в детские сады только после прокурорской проверки

Удмуртия. Прокуратурой Вавожского района совместно со специалистами Роспотребнадзора и ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» по обращению руководителей детских дошкольных учреждений проведена проверка соблюдения температурного режима в детских садах с.Вавож и с.Водзимонье.
Проверкой установлено, что температура в 3 детских садиках, тепло в которые поставляет ООО «Вавожское ЖКХ» на момент проверки в конце сентября едва достигала 17 градусов Цельсия.
Несмотря на то, что отопительный сезон в районе согласно постановления администрации начался с 15 сентября, тепло в детские сады поступило только после проведения прокурорской проверки 25 сентября.
По результатам проверки прокурором Вавожского района было возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении директора Вавожского ЖКХ Грахова Анатолия.
По результатам рассмотрения административного дела Терриоториальным отделом управления Роспотребнадзора в г. Можга Грахову назначено наказание в виде штрафа.

Источник Прокуратура Удмуртской Республики

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей