27 октября 2009

Акция «Журналист меняет профессию»: воспитателями Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей стали журналисты

Удмуртия. Ижевск. Сегодня штат сотрудников центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Удмуртии пополнился сразу двумя сотрудниками: сегодня на службу под руководством наставников заступили журналист ТК «СТС-Ижевск» Инна Богданова и корреспондент газеты «Известия УР» Александр Харевский. Когда мы вошли в Центр, заметили группу преподавателей, которые бурно обсуждали особенности воспитания «трудных» подростков. Мы не сразу узнали журналистов: форма настолько им подошла, что они моментально слились с коллективом Центра.
Инну закрепили за Данилом, а Александра за самым маленьким воспитанником центра, 10-летним Самиром. Руководство Центра поставило перед журналистами основную задачу: в результате индивидуальной работы и групповых занятий, используя методы наблюдения и беседы, выяснить основные причины и условия совершения этими детьми правонарушений и в конце рабочего дня разработать примерный план дальнейших действий для устранения выявленных негативных факторов. Иными словами, Инна и Александр самостоятельно должны принять решение о том, в какие именно органы системы профилактики необходимо обратиться и на что именно обратить внимание в профилактической работе с этими детьми.
Нужно отметить, что оба журналиста-воспитателя очень ответственно подошли к своей работе. Для начала они ознакомились с личными делами «своих» детей. Затем журналисты провели индивидуальные занятия с воспитанниками. Александр также позанимался с Самиром изучением русского языка.
Оба журналиста тщательно разработали занятия в группе, проявив изобретательность. Инна Богданова провела свое занятие в виде кастинга на роль ведущего новостной программы, выступив в роли режиссера.
Александр Харевский решил провести профориентационное занятие, рассказав ребятам о специфики работы журналиста. Он поделился также и с воспоминаниями из своего детства.
Сейчас в Центре проходит психологический тренинг «Мои ценности». Вместе с профессиональными воспитателями за ходом тренинга следят и журналисты.

Источник МВД по Удмуртской Республике

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей