22 октября 2009

Администрация Воткинского района купила сиротам жилье, непригодное для жизни

Удмуртия. Администрация Воткинского района Удмуртии обеспечивала сирот жильем, непригодным для жизни – шесть подобных фактов было выявлено Воткинской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки. В частности установлены случаи, когда приобреталось жилье после пожара, без надворных построек, заявленных в конкурсной документации, со значительным износом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.
Кроме этого, уполномоченным органом не исполнялась обязанность по направлению запроса котировок не менее чем трем участникам, которые могут осуществить поставки необходимых товаров, выполнение работ, оказание услуг. Победителем в таких «конкурсах» признавалось одно и тоже лицо.
По результатам проверки Воткинским межрайонным прокурором в адрес главы администрации муниципального образования «Воткинский район» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.
Материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса о наличии в действиях должностных лиц районной администрации состава преступления.
Начальник Управления образования администрации МО «Воткинский район» Павел Перевозчиков привлечен по постановлению прокурора к административной ответственности по ст.7.29 КоАП РФ — нарушение требований законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных или муниципальных нужд, на него наложен штраф в сумме 30 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило. Проверка в части нарушения прав детей-сирот на получение надлежащего жилья продолжается.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей