20 октября 2009

В Забайкальском крае появится институт ювенальных работников

Чита. В Забайкальском крае появится институт ювенальных работников. Эти специалисты будут заниматься решением проблемы детской преступности. 24 сентября в Чите прошел «круглый стол», посвященный актуальным проблемам становления и развития института ювенальной юстиции в крае.
Ювенальная система защиты прав несовершеннолетних подразумевает работу социальных служб, кризисных центров для детей, оставшихся без попечения родителей, ювенальных судов, и адвокатуры — то есть в привычных службах должны появиться специалисты по работе с трудными детьми, со знанием не только специфики законодательства, но и подростковой психологии.
Министерство социальной защиты населения Забайкальского края одержало победу в конкурсном отборе программ, направленных на поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это значительное подспорье для ювенального института. В этом году в край на условиях софинансирования поступит 7 миллионов рублей на профилактику детской преступности.
Александр Пакулов, 1-й заместитель министра социальной защиты населения Забайкальского края: «Что планируется сделать на эти средства? Будет оказана адресная социальная помощь именно этой категории детей, оказавшийся в тяжелой жизненной ситуации. На эти цели будет потрачено полтора миллиона рублей. Также будет приобретено оборудование для системы УФСИН — в Нерчинскую колонию, где будет открыт швейный цех. И несовершеннолетние, которые были осуждены, смогут получить профессию».
Так же в рамках краевой программы «Не оступись» проходят переквалификацию на ювенальную работу судьи Забайкальского краевого суда.

Источник Ювенальная юстиция в России

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей