20 октября 2009

Затрещины были обычным средством воспитания больных детей в католическом приюте польского города Августов

Варшава. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Грустную сцену удалось снять на мобильный телефон случайному прохожему, проходившему мимо сада приюта для детей с нарушениями психики в польском городе Августов /Подляское воеводство/. На отснятых кадрах отчетливо видно, как монахиня награждает затрещинами и дерет за волосы одного из своих питомцев - мальчика лет семи.
Потрясенный прохожий передал этот видеоматериал в районную прокуратуру, которая оперативно начала расследование.
В ходе его выяснилось, что руководившие приютом для больных детей монахини ордена францисканцев частенько прибегали к подобным методам «воспитания», не считая физические наказания своих воспитанников чем-то из ряда вон выходящим и недопустимым.
Расследование, впрочем, пока так и не удалось довести до конца, поскольку местные церковные иерархи тут же отправили проштрафившуюся монахиню за границу, а журналистам объяснили, что та действовала, защищаясь от маленького хулигана.
В связи с инцидентом в приюте города Августов в Польше опять начали обсуждать вопрос, целесообразно ли отдавать опеку над детьми с психическими нарушениями в руки монахинь и не лучше ли вернуть контроль над ними Министерству национального здравоохранения.

Источник АМИ-ТАСС

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей