20 октября 2009

«Чичерина», «Uma2rman» и «Город 312» проведут рок-урок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

20 октября в 17.00 в клубе «Б1 Maximum » пройдет необычный урок, преподать который решили звезды российской рок-сцены. Места учеников в аудитории займут дети, передвижение которых ограничено возможностями инвалидного кресла, - дети с диагнозом ДЦП. Роль директора учебного заведения и, по совместительству, ведущего концерта возьмет на себя Гоша Куценко. Педагогический коллектив представляют группы «Чичерина», « Uma 2 rman », «Город 312». Все они выступят на безвозмездной основе.
В программе «Рок-урока» - знакомство учеников с лучшими песнями «педагогического состава», исполнение кавер-версий известных песен и, конечно же, мечта всех мальчишек и девчонок - мастер-классы игры на музыкальных инструментах. После основного занятия будет проведен классный час, во время которого «ученики» смогут пообщаться с популярными музыкантами.
Рок-уроки уже второй год подряд организует благотворительный фонд «Зона Надежды». В этом году рок-урок будет проходить при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель проекта - устроить для детей с ограниченными физическими возможностями эмоционально насыщенный праздник, укрепить их уверенность в себе и стимулировать дальнейшее саморазвитие.

Справочно:
На первый конкурс проектов были представлены 1190 заявок. К участию в конкурсе по приоритетному направлению «Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания» были отобраны 213 проектов. Из них гранты получили 72 проекта.
Программа «Зона Надежды» предусматривает проведение рок-концертов, благотворительных спектаклей, сеансов иппо-терапии (катание на лошадях), организацию аукциона картин современных художников и создание роликов социальной рекламы. Мероприятия реализуются в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Ульяновске. Ожидаемые результаты проекта: привлечение внимания общественности к проблемам семей с детьми-инвалидами, демонстрация творчества инвалидов и спортивных достижений паралимпийцев, сбор благотворительных средств, адресная помощь детям-инвалидам.
Первый «Рок-урок» состоялся в клубе «Тень» в 2008г. для детей из детских домов. В проекте приняли участие Найк Борзов, «Элизиум», «Запрещенные барабанщики», «НОМ», «Крематорий», «Ногу свело».
За дополнительной информацией обращаться по тел.: (495) 606-67-05 и электронной почте dk _ fond @ mail . ru или pr _ fond @ mail . ru

Источник Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей