15 октября 2009

Ежегодно от диареи умирает 1,5 миллиона детей

14 октября Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвали государства активизировать меры по борьбе с диарей, от которой ежегодно умирает 1,5 миллиона детей.
Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энн Венеман заявила, что сложившаяся ситуация является трагедией. Она подчеркнула, что на сегодняшний день в мире имеются эффективные лекарства против диареи. Однако лишь 39% заболевших детей получают необходимое лечение. Это приводит к тому, что диарея является одним из основных «убийц» детей, уступая в этом лишь пневмонии.
В докладе ЮНИСЕФ и ВОЗ изложен план действий из семи пунктов по сокращению заболеваемости диареей и смертности от нее среди детей.
Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чань заявила, что сегодня хорошо известно, почему и где дети умирают от этого предотвратимого заболевания, а также что необходимо сделать для предотвращения смертности.
«Мы должны работать с правительством и партнерами с тем, чтобы план из семи пунктов превратить в действие», — подчеркнула Маргарет Чань. Она добавила, что простое мытье рук с мылом можем сократить уровень заболевания диареей на 40%.

Источник Центр новостей ООН

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей