14 октября 2009

В Алтайском крае вручен первый в России «социальный рюкзак»

29 сентября Антону Вострикову исполнилось 18 лет. К этому дню он получил необычайный подарок - вышел на свободу из Бийской воспитательной колонии.
На свободу он вышел не с пустыми руками: это именно ему достался первый в России «социальный рюкзак», собранный сотрудниками краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко».
«Социальный рюкзак» на самом деле - огромная сумка, набитая разным имуществом: в списке 40 пунктов, от зубной щетки до недорогого сотового телефона и наручных часов, а также буклеты с адресами разных профучилищ», - сообщает газета «Алтайская правда».
Подобная практика проходит в рамках целевой программы «Социальная профилактика правонарушений несовершеннолетних в Алтайском крае «Все в твоих руках», софинансируемой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
«За три года, на которые рассчитана программа, мы собираемся помочь четырем тысячам детей, находящимся в конфликте с законом», - цитирует слова Арины Кротовой, заместителя директора центра «Солнышко», газета «Алтайская правда».

Источник Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей