13 октября 2009

В Удмуртии дети стали чаще пропадать без вести

Удмуртия. В 2009 году органами внутренних дел республики объявлено в розыск 404 пропавших без вести граждан, всего разыскивалось 872 пропавших. Разыскано за 9 месяцев 397 пропавших. Вместе с тем, возбуждено 8 уголовных дел, связанных с криминальными обстоятельствами исчезновения, 6 преступлений раскрыто, - сообщили в прокуратуре Удмуртии.
Отмечено увеличение числа несовершеннолетних, объявленных в розыск. В 1 полугодии текущего года их пропало без вести - 73, в аналогичном периоде прошлого года - 65. При этом, эффективность розыска детей снижена. В прошлом году за исследуемый период времени обнаружен 71 несовершеннолетний, в этом только 68. Жертвами преступлений в связи с исчезновением стали 2 детей.
Как показали проверки, проведенные прокуратурой республики, недостатки в сфере обеспечения законности при розыске без вести пропавших граждан и лиц, утративших связь с родственниками, в первую очередь обусловлены неудовлетворительным состоянием ведомственного контроля со стороны руководителей органов внутренних дел.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей