12 октября 2009

Шестиклассник выбросился из окна лицея

Удмуртия. Ижевск. 9 октября 11-летний ученик 6 класса школы № 30 Ижевска попытался покончить жизнь самоубийством. К счастью, школьник остался жив.
Как сообщает пресс-служба СКП по Удмуртии, в результате проведенной по данному факту проверки установлено, что мальчик выпрыгнул из окна 3-го этажа своей школы на глазах у двух своих одноклассников. Около 16 час. 40 мин. он был госпитализирован в РДКБ с диагнозом: «СГМ, закрытая травма живота, грудной клетки, ушибленная рана подбородка».
Как отмечают в следственном отделе, возможной причиной суицида подростка мог стать конфликт с одноклассниками. Мальчик оставил предсмертную записку, где писал, что устал от школы, одноклассников и других вещей, все это его «достало».
Следственными органами в ходе проверки будут приняты меры к установлению причин случившегося и устранению способствовавших этому обстоятельств. Имеются основания полагать, что одной из причин попытки суицида школьника явился слабый контроль за обстановкой в школьном коллективе со стороны преподавателей и администрации данного учебного заведения.
На данный момент ребенок готовится к переводу из реанимации. Сообщается, что угрозы его жизни нет.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей