12 октября 2009

За лето в Ижевске более 200 нерадивых родителей привлечены к ответственности

Удмуртия. Ижевск. За летний период в столице Удмуртии комиссиями по делам несовершеннолетних к административной ответственности привлечены 171 подросток и 210 родителей. Об этом сообщает информационно-аналитическое управление администрации города. Всего рассмотрено 965 материалов в отношении несовершеннолетних, родителей и граждан, в т.ч. с принятием мер воздействия - 571.
По вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних в области образования, воспитания и трудового законодательства рассмотрено 121 дело, внесено 19 представлений об устранении выявленных нарушений закона.
Комиссиями осуществлено 14 проверок условий содержания и воспитания детей в учреждениях системы профилактики, выявлено 14 нарушений.
Проверено 87 открытых досуговых площадок при общеобразовательных учреждениях и клубах по месту жительства. С целью выявления и предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проведены рейды по дискотекам, интернет-клубам, торговым точкам, всего проверено 40 объектов. В результате данных проверок был закрыт один компьютерный клуб. В отношении 9 продавцов составлены протоколы об административных правонарушениях за нарушение правил продажи пива и табачной продукции несовершеннолетним. За летний период проведено 26 рейдов в неблагополучные семьи, проверено 83 семьи, выявлено 38 безнадзорных несовершеннолетних.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей