09 октября 2009

Более 60 процентов детей в США сталкиваются с насилием в повседневной жизни - данные опроса

Вашингтон. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Более 60% детей и подростков в Соединенных Штатах сталкиваются с насилием в повседневной жизни. Такие данные содержаться в исследовании, результаты которого были обнародованы здесь в среду американским министерством юстиции.
Телефонный опрос, проведенный среди 4 тыс. 549 несовершеннолетних жителей США, показал, что за последний год почти половина из них подвергалась нападениям, а 6% стали объектами сексуальных домогательств или жертвами насилия. По данным Минюста, каждый десятый ребенок в Америке был в этом году свидетелем домашних ссор, сопровождавшихся избиением одного члена семьи другим. 57% респондентов отметили, что хоть раз в жизни становились объектами нападений.
«Эти цифры шокируют, и они недопустимы», - заявил, комментируя результаты опроса, глава минюста США Эрик Холдер. Он находится в Чикаго, где обсудил с властями города инцидент, происшедший в конце сентября и спровоцировавший волну возмущения по всей стране. Тогда американские телеканалы показали видеозапись, сделанную на мобильный телефон, в которой группа подростков до смерти избивает 16-летнего школьника.
«Мы просто не можем терпеть эту эпидемию насилия, которая крадет у молодых граждан США их детство и создает заколдованный круг, в котором сегодняшние жертвы могут завтра стать преступниками», - указал Холдер.
На прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что администрация «со всей серьезностью» подходит к проблеме преступности в городах США и особенное внимание уделяется при этом правонарушениям и насилию среди несовершеннолетних граждан. Он отметил, что «правительство не в силах повлиять на то, что происходит в сердцах людей» и подобные преступления требуют вмешательства «всего общества».

Источник АМИ-ТАСС

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей