08 октября 2012

Прокуратура Увинского района (Удмуртия) защитила права несовершеннолетних, находящихся на социальной реабилитации в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних

Удмуртия. Прокуратура района совместно со специалистом отдела надзорной деятельности Увинского, Селтинского и Сюмсинского районов в августе текущего года провела проверку с выездом в муниципальное учреждение социального обслуживания «Социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних Увинского района», в ходе которой выявлены нарушения.
Установлено, что помещение бани не соответствует требованиям пожарной безопасности, перед началом отопительного сезона не осуществляется проверка и ремонт печи; печь эксплуатируется со сквозными прогарами и др.
Согласно действующего противопожарного законодательства при выявленных нарушениях эксплуатация зданий и помещения бани МУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Увинского района» запрещена.
Выявленные нарушения требований пожарной безопасности создают пожароопасную ситуацию в учреждении, а именно в помещении бани, что может повлечь нарушение прав социально незащищенной категории граждан — несовершеннолетних на охрану их жизни и здоровья.
Это и стало поводом для обращения прокурора в суд с иском о запрете эксплуатации помещения и возложении обязанности на ответчика прекратить свободный доступ несовершеннолетних воспитанников МУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Увинского района» в помещение данной бани.
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда взято на контроль прокуратурой Увинского района.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей