02 октября 2009

В Удмуртии задержан еще один несовершеннолетний педофил

В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, надругавшегося над собственной 6-летней сестрой.
Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что дети проживают в городе Камбарка и воспитываются в многодетной семье (семеро детей).
Средством существования семьи являются временные заработки многодетной матери, алименты на двух старших детей и пенсия мужа по инвалидности. Муж вернулся из мест лишения свободы, нигде не работает, употребляет спиртные напитки, ведет антиобщественный образ жизни. Родители обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей не выполняют, из-за чего неоднократно обсуждались на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних.
Отсутствие должного контроля со стороны родителей за старшим сыном, привело к тому, что он вышел из под контроля взрослых. По окончании 9 классов школы интерната, дальнейшее обучение не продолжил, совершил ряд хищений чужого имущества, за которые в настоящий момент привлекается к уголовной ответственности как обвиняемый.
В один из дней лета 2008 года, реализуя свой преступный умысел, действуя умышленно, воспользовался моментом, когда матери и отчима дома не было, позвал свою сестру к себе в комнату. Когда девочка пришла к нему, заставил ее раздеться и лечь на кровать. После совершения насильственных действий сексуального характера со своей малолетней сестрой юный насильник высказал ей угрозу физической расправы, в случае, если та кому-либо об этом расскажет.
Действуя в продолжение своего преступного умысла, направленного на совершение насильственных действий сексуального характера, в отношении своей малолетней сестры с того дня регулярно совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
Подростку предъявлено обвинение, предусмотренное п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 года № 162-ФЗ) — насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
2 сентября текущего года подросток был допрошен в качестве подозреваемого и дал признательные показания.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей