23 сентября 2009

В Удмуртии за приемных детей будут давать по 100 тысяч рублей

Удмуртия. Ижевск. С 2010 года приемным семьям Удмуртии будут выплачивать по 100 тысяч рублей на содержание детей. Об этом 22 сентября заявила заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Людмила Чунаева. По мнению Людмилы Анатольевны, работа по активизации усыновления и устройства детей-сирот в приёмные семьи позволит в перспективе закрыть учреждения, в которых сегодня эти дети содержатся, а высвободившиеся средства направить на поддержку семей, воспитывающих приёмных детей.
В будущем году так же произойдут изменения и в системе финансового обеспечения летнего отдыха детей. В предыдущие годы средства на эти цели распределял Фонд социального страхования, а сейчас рассматривается вопрос о передаче этих полномочий в ведение Министерства образования.
Президент Удмуртии Александр Волков поручил Людмиле Чунаевой тщательно продумать и определить, кто конкретно будет заниматься организацией летнего отдыха детей, не допускать при этом увеличения численности аппарата чиновников, разобраться, в чьей собственности находятся детские лагеря отдыха.

Источник Проект «Сусанин»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей