21 сентября 2009

В Ижевске открывается Центр по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Ижевск. Деятельность Центра будет направлена на упрощение процедуры подготовки родителей и сбора ими необходимого пакета документов для принятия ребенка в семью. В Центре планируется на этапе первичного приема оказание гражданам правовой и психологической помощи, их сопровождение, закрепленным социальным работником при подготовке пакета документов. Центр будет оказывать правовое и психолого-педагогическое сопровождение и уже функционирующим семьям, принявшим на воспитание детей. Таким образом, институт замещающей семьи получит дополнительную поддержку. Это позволит выявлять и устранять проблемы, возникающие в замещающих семьях, и снизить процент отказа родителей от принятых на воспитание детей.
В открытии Центра планируется участие Главы Администрации г. Ижевска Александра Ушакова, заместителя Главы Администрации города Ижевска Александра Прозорова, заместители Глав районных Администраций по социальным вопросам, представители структурных подразделений Администрации г. Ижевска и приемные семьи г. Ижевска.
Открытие Центра состоится 23 сентября в 10.00 на базе МУ «Центр психолого-педагогической помощи населению «Берег» г. Ижевска» (ул. С. Ковалевской, 4 «а»). Дополнительную информацию можно получить в Управлении по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска по телефону (3412) 72 -27-07.

Источник Информационно-аналитическое управление муниципального образования «город Ижевск»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей