27 августа 2009

На развитие дистанционного образования детей-инвалидов из федерального бюджета за четыре года будет выделено 8,5 млрд рублей - Госдума

Москва. /ИТАР-ТАСС/. На развитие дистанционного образования детей-инвалидов из федерального бюджета за четыре года будет выделено 8,5 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции глава Комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин. Он уточнил, что в этом году на эти цели выделен 1 млрд рублей и по 2,5 млрд будет выделено в 2010, 2011 и 2012 годах.
Как напомнил Балыхин, развитие дистанционного образования детей- инвалидов является новым направлением нацпроекта «Образование» и направлено на поддержку детей с ограниченными возможностями. В рамках этой программы планируется организация дистанционного обучения для детей- инвалидов на дому с выделением бесплатного Интернета и компьютера. Благодаря этому дети-инвалиды смогут заниматься с преподавателями по индивидуальной программе или дистанционно присутствовать на уроке в классе обычной общеобразовательной школы.

Источник АМИ-ТАСС

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей