26 августа 2009

В Удмуртии мать четырех малышей попала под суд за жестокое обращение с детьми

Удмуртия. Сарапул. В Сарапуле от жестокой матери спасают 4 малолетних детей. Прокурором города утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении одной из жительниц, которая обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В ходе расследования обстоятельств совершения преступления установлено, что женщина, являясь матерью четверых детей, в период с марта по май этого года, злостно уклонялась от выполнения своих родительских обязанностей, допускала жестокое обращение с детьми. В течение длительного времени она не интересовалась жизнью и здоровьем малышей. Кроме того, гражданка злоупотребляла спиртным и приводила домой посторонних, при этом дети оставались одни, без присмотра и пищи. Условия проживания несовершеннолетних в доме по понятным причинам совершенно не соотносятся с общепринятыми нормами.
В результате трое детей были доставлены в инфекционную больницу в тяжелом состоянии.
Сарапульчанке предъявлено обвинение в «ненадлежащем исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением».
По данным Прокуратуры Удмуртской Республики, в настоящее время дети помещены в центр социального обслуживания. В настоящее время специалисты направили в суд заявление о лишении нерадивой матери родительских прав и взыскании с нее алиментов на содержание детей.

Источник Проект «Сусанин»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей