26 августа 2009

Одни в городе, или уроки осторожности для детей

Удмуртия. Ижевск. 9 сентября в Государственном русском драматическом театре им. В.Г. Короленко состоится премьера спектакля «Одни в городе, или уроки осторожности для детей». Этот проект создан Государственным русским драматическим театром по инициативе МВД по Удмуртской Республике и при участии Общественного совета при МВД по Удмуртской Республике в целях профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.
Сегодня, 26 августа, состоялась генеральная репетиция спектакля, на которой присутствовали директор театра Стелла Кудрявцева, главный режиссер театра заслуженный артист России Владимир Сафонов, заместитель министра внутренних дел по Удмуртской Республике – начальник Управления кадров Николай Кудрявцев. На репетицию спектакля также были приглашены сотрудники внутренних дел, представители Министерства образования и науки, Министерства культуры, печати и информации Удмуртской Республики, дети из Социально-реабилитационного центра.
Проект очень важен для детей школьного возраста, так как учит ребят быть бдительными на улицах города, не доверять незнакомым людям. Как вести себя во дворе и на улице? Что делать, если ты потерялся? Что такое преступление? И как не стать жертвой преступления или его соучастником? На все эти вопросы даны ответы в спектакле, главными героями которого являются Ромка, Светка, попугай Прошка и дядя Вася (милиционер Котеночкин).
Постановка спектакля очень оригинальна. На протяжении всего действия герои будут вести живой разговор с детьми из зрительного зала. Дети будут помогать Ромке и попугаю Прошке ловить преступника по кличке Хамелеон, вместе с героями составлять фоторобот преступника и выполнять много других поучительных заданий.
Спектакль можно будет посмотреть также 11, 14, 15, 17 и 18 сентября.

Источник МВД по Удмуртской Республике

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей