19 августа 2009

В Ижевске откроется Центр по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Удмуртия. Ижевск. 19 августа, под председательством заместителя Главы Администрации города Ижевска Александра Прозорова прошло заседание рабочей группы по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В сентябре 2009 года планируется открытие Центра по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на базе отделения психолого-педагогической помощи МУ «Центр психолого-педагогической помощи населению «Берег» города Ижевска».
Основной задачей Центра будет обучение граждан, желающих взять на воспитание в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Помимо этого Центр также будет осуществлять психолого-педагогическое сопровождение указанных граждан и оказывать консультативные услуги специалистам, работающим с данной категорией семей.
На сегодняшний день в городе Ижевске на учет поставлено 2 136 детей-сирот, из них 1 370 находится под опекой. В специальных учреждениях системы образования и здравоохранения обучается и воспитывается 629 детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 29 % от общего числа детей-сирот.
В связи с этим Александр Прозоров особо подчеркнул, что «в Год ребенка необходимо приложить максимум усилий, чтобы наш город стал комфортным и безопасным для юных горожан, поэтому нам всем необходимо очень много сделать, чтобы семейные формы устройства детей сирот стали приоритетным направлением в деятельности не только Администрации города Ижевска, но и городского сообщества в целом».
Дополнительную информацию можно получить в Управлении по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации г.Ижевска по телефону (3412) 72-71-06.

Источник Информационно-аналитическое управление муниципального образования "город Ижевск"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей