17 августа 2009

Владимир Путин предложил Фонду поддержки детей стать организатором общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми

14 августа в г. Сочи прошло заседание президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике под председательством Председателя Правительства России Владимира Путина. О деятельности Фонда и взаимодействии с регионами с целью преодоления детского неблагополучия доложила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.
На заседании обсуждались меры по поддержке детей-сирот и детей-инвалидов в рамках приоритетных национальных проектов «Образование» и «Здоровье» и мероприятия по реализации в 2008–2010 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.
Владимир Путин предложил объединить усилия власти и общества в борьбе с жестокостью по отношению к детям: «Предлагаю провести специальную общенациональную кампанию по противодействию жестокому обращению с детьми. Думаю, что партии, представленные в Государственной Думе, общественные организации могли бы поддержать такую инициативу. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, мог бы выступить организатором этой работы».
По итогам заседания Марина Гордеева отметила: «В ближайшее время Фонд совместно с представителями федеральных и региональных органов власти, политических партий и общественных организаций разработает концепцию общенациональной кампании и даст ей старт. Наша общая задача – сформировать в обществе нетерпимое отношение к различным проявлениям насилия по отношению к детям в родных и приемных семьях, интернатных учреждениях, школах и на улицах».
Справочная информация: за дополнительной информацией можно обращаться по тел.: (495) 606-70-51, (495) 606-35-24 или электронной почте pr_fond@mail.ru или dk_fond@mail.ru

Источник Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей