11 августа 2009

В Удмуртии проверили качество детских игрушек

Ижевск. В Удмуртской Республике в текущем году было проведено 18 мероприятий по контролю за реализацией игрушек.
Всего специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртии было проверено около 1000 игрушек, из них 100 штук были изъяты из оборота. Основные причины снятия с реализации детских игр - отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность изделий, информации для потребителя о товаре и их изготовителе.
Москве, и были импортного производства (КНР).
Для приостановления реализации детских игр и игрушек, не соответствующих требованиям санитарных норм и правил, выдавались предписания о недопущении реализации данной партии игрушек. На выданные предписания предприниматели представили акты о прекращении реализации данных игрушек.
Для проведения лабораторно-инструментальных исследований отбор игрушек осуществлялся специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртии». Всего было исследовано 12 видов игрушек, из которых 2 игрушки не отвечали требованиям санитарного законодательства: резиновый мяч - по органолептическим показателям (превышение по запаху), а на деревянных кубиках было обнаружено частичное отслоение картинки.
За реализацию игрушек, несоответствующих требованиям нормативных документов, и нарушение «Правил продажи отдельных видов товаров» по результатам проверок выносились предписания по устранению недостатков. Всего было составлено 14 протоколов о санитарных нарушениях на общую сумму 20700 рублей.

Источник Проект «Сусанин»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей