03 августа 2009

В Шри-Ланке при поддержке ООН проходит иммунизация детей против кори

Более 36 тысяч детей в лагерях для внутренне перемещенных лиц на севере Шри-Ланки получат прививки от кори. Кампания по их иммунизации будет проведена на этой неделе Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организаций здравоохранения (ВОЗ) при поддержке правительства страны.
Напомним, что в начале этого года на севере Шри-Ланки шли ожесточенные бои между национальной армией и повстанцами, в ходе которых погибли тысячи мирных граждан. Сотни тысяч оказались внутренне перемещенными лицами. Большинство из них размещены в 40 лагерях для беженцев. 14 мая шриланкийские власти объявили о завершении 30-летней войны и победе над повстанцами.
Иммунизацией против кори будут охвачены дети в возрасте до пяти лет с тем, чтобы предотвратить ее вспышку среди маленьких обитателей лагерей. Именно в этот период жизни уровень смертности от заболевания корью наиболее высок.
Корь является одной из основных причин детской смертности во многих бедных странах мира. Благодаря усилиям ООН и, в частности, ВОЗ и ЮНИСЕФ, сегодня корь представляет меньшую опасность для жителей планеты, чем раньше.
В иммунизации детей против кори на севере Шри-Ланки примут участие 1200 специально подготовленных добровольцев и 100 медицинских сестер системы здравоохранения Шри-Ланки.

Источник Центр новостей ООН

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей