28 мая 2009

Акция «МВД с заботой о детях»: Православная молодежь Удмуртии выступила перед трудновоспитуемыми подростками

Ижевск. В Центре детского творчества Ленинского района города Ижевска собрались несовершеннолетние, состоящие на внутришкольном учете, в органах внутренних дел, а также дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Для них в рамках акции «МВД с заботой о детях» выступили актеры театра «Странник», члены Республиканской общественной организации «Православная молодежь Удмуртии».
Перед началом спектакля «Юродивый Гришка» руководитель театра Лариса Кащук рассказала ребятам, кто такие юродивые. В пример мальчишкам и девчонкам привели историю спасения юродивым Пскова от опалы Ивана Грозного, когда, казалось бы, непростительный поступок блаженного мог привести к еще большей жестокости по отношению к жителям города. Действия же истории, показанной актерами театра «Странник», происходили в современной России. Представители «Православной молодежи Удмуртии» умело интерпретировали рассказ, повествующий о самых главных ценностях в жизни любого человека - вере, любви к ближним и уважении к окружающим.
Отметим, что «Православная молодежь Удмуртии» стала постоянным гостем в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Недавно со спектаклем «Юродивый Гришка» театр «Странник» выступили перед воспитанниками Центра, школы-интерната №75 и учащимися школы №46.

Источник МВД по Удмуртской Республике

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей