17 сентября 2012

Экс-зам главы киясовской администрации осужден за нарушение прав сирот на жилье

Удмуртия. В минувшую пятницу, 14 сентября, суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации Киясовского района, обвинявшегося в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.
Сообщается, что в 2008–2009 гг. чиновник организовал строительство жилья для детей-сирот района, при этом принял непосредственное участие в строительстве, извлекая из этого доход. Построенные дома не соответствовали строительным нормам и правилам, чем существенно были нарушены права и законные интересы детей-сирот.
Кроме того, зам главы райадминистрации нарушил охраняемые законом интересы общества и государства, причинив ущерб бюджету на сумму более 1 млн руб., поскольку бюджетные средства были потрачены на приобретение жилья, не соответствующего требованиям, предъявляемым к жилым домам.
В суде чиновник занял активную защитную позицию, однако доводы следствия суд счет более аргументированными и приговорил мужчину к штрафу в размере 60 тыс. 000 руб.
Отмечено, что по представлению следственных органов уволен чиновник был еще в 2011 году.
Приговор в законную силу не вступил.


Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей