29 апреля 2009

Ямало-Ненецкий автономный округ планирует присоединиться к инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям»

Делегация Детского фонда ООН во главе с Представителем ЮНИСЕФ в Российской Федерации Бертраном Бейнвелем посетила Салехард, чтобы обсудить вопросы присоединения Ямало-Ненецкого автономного округа к глобальной инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям». В рамках этой инициативы каждый город с учетом своей специфики определяет собственные приоритеты, чтобы стать более удобным и безопасным для детей. До сих пор участниками движения «Городов, доброжелательных к детям» в России становились города и муниципальные образования (на настоящий момент это Москва, Санкт-Петербург и Краснодар). Поэтому возможность присоединения к этой инициативе целого региона – это новый шаг на пути развития движения ГДД в России.
В ходе визита были проведены встречи с представителями органов законодательной и исполнительной власти. Участники расширенного заседания Общественного и Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе единогласно проголосовали за передачу проекта Концепции реализации глобальной инициативы «Города, доброжелательные к детям» в Законодательное Собрание ЯНАО.
Присоединение к глобальной инициативе «Города, доброжелательные к детям» позволит Ямалу вступить в диалог по вопросам поддержки детей с другими городами, работающими в рамках этой программы по всему миру, а также делиться собственным опытом и узнавать о лучших российских и зарубежных практиках.

Источник Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в РФ

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей