29 апреля 2009

В Казани границу «комендантского часа» для детей перенесут на час позже

Казань. Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», который ограничивает пребывание несовершеннолетних в общественных местах с 22 часов до 6 часов утра.
Согласно поправок, регионам дается право устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых, например, на улицах, стадионах, в парках, скверах, в транспорте, а также в интернет-кафе.
Как сообщили корреспонденту ИА «Сусанин» в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, председатель Комиссии Государственного Совета РТ по реализации молодежной политики, формированию здорового образа жизни и содействия подготовке Всемирной летней универсиады 2013 года в городе Казани Евгений Ефимов согласился с необходимостью введения такой меры. Однако, как подчеркнул молодой законодатель, «задача республиканского парламента состоит в том, чтобы максимально адаптировать введение «комендантского часа» под условия Татарстана, учитывая тот факт, что многие ребята занимаются в спортивных секциях, получают дополнительное образование после школы, поэтому и домой возвращаются позже 22 часов. Возможно, мы перенесем границу «комендантского часа» на час позже».
К тому же, директор Совета детских организаций РТ Мария Ярина также пожелала, чтобы «комендантский час учитывал интересы ребят, которые занимаются внешкольной деятельностью. К тому же забота о безопасности детей - это задача взрослых, которые должны сопровождать своих детей в позднее время. Поэтому, хочется надеяться, что «комендантский час» - это лишь мера предосторожности».

Источник Проект «Сусанин»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей