28 апреля 2009

За неделю в Удмуртии зарегистрировано 4 факта жестокого обращения с детьми

Удмуртия. Ижевск. В Удмуртской Республике подвели итоги оперативно-профилактической операции «Быт». Операция прошла в апреле и была направлена на предупреждение и профилактике тяжких и особо тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.
За неделю проведения операции на территории Удмуртии сотрудниками милиции совместно с представителями общественных формирований проведено более 100 целевых рейдов, обследовано более 4000 квартир и частных домовладений, более 1000 мест возможного нахождения лиц, склонных к распитию спиртных напитков, употреблению наркотических и психотропных веществ.
В ходе целенаправленной отработки административных участков проверено более 4500 лиц, состоящих на различных учетах в органах внутренних дел. Вновь выявлено и поставлено на учет 128 неблагополучных семей, где допускаются правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.
За различные правонарушения к административной ответственности привлечено более 2300 граждан, в том числе 611 - за нарушение паспортно-визовых правил, 77 - за совершение мелкого хулиганства в быту. За нарушение правил хранения изъято 15 единиц гладкоствольного оружия и 39 патронов. Зарегистрировано 170 преступлений, которые могли повлечь за собой более тяжкие (причинение средней тяжести вреда здоровью, побои и истязание, угроза убийством). Выявлено и зарегистрировано 4 факта жестокого обращения с детьми и ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по их воспитанию.
Проведённые оперативно-профилактические мероприятия положительно отразились на основных показателях «бытовой» преступности и способствовали снижению количества убийств, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, причинения тяжкого вреда здоровью.

Источник Проект «Сусанин»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей