28 апреля 2009

Очередной митинг за отмену комендантского часа прошел в Новороссийске

25 апреля у памятника Новороссийской республике прошел очередной митинг за отмену статей закона о «комендантском часе» для несовершеннолетних, которые нарушают Конституцию России.
Организаторы, в ответ на свое уведомление о проведении митинга из администрации, получили письмо за подписью замглавы горадминистрации Натальи Мартовецких, которая рекомендовала провести митинг в отдаленных от центра местах. Мотивировка решения была в том, что на этом месте будет проходить мероприятие в рамках акции «Весенний марафон», когда собирают пожертвования для помощи больным детям. Однако организаторы ответили, что не согласны с предложенными местами и мероприятие пройдет по намеченному плану.
«Когда мы пришли к месту проведения, то увидели там человек двадцать из «Молодой гвардии», которые проводили акцию «Георгиевская лента», т.е. совсем не то мероприятие, на которое ссылались городские чиновники, но мы не стали обострять ситуацию и провели мероприятие на другой стороне памятника - сообщил эксперт АНО «Новороссийский комитет по правам человека» Вадим Карастелев.
Участники митинга развернули свои плакаты «Даешь молодежную занятость, а не комендантский час!», «Комендантский час - позор Ткачева!», играли на гитаре, вели беседы с молодежью и раздавали прохожим памятки о том, как вести себя при встречи с милиционерами. Все прошло достаточно мирно.
1 мая организаторы общественной кампании «Мы - за отмену комендантского часа» проведут демонстрацию, проведение которой согласовано с администрацией г.Новороссийска.
В целом в Краснодарском крае прошло уже больше десятка пикетов и митингов, отмечает Civitas.ru.

Источник Права человека в России

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей