25 апреля 2009

Еще один ребенок погиб от рук «матери»

Пропавшая четырехлетняя девочка, поиски которой в Приморье продолжались с 19 апреля, найдена мертвой, сообщают Вести. Она погибла от побоев своей опекунши.
На поиски пропавшей девочки были брошены все силы. По данным следствия, в поисках были задействованы местные жители, ученики старших классов, с пограничной заставы привлечен личный состав со служебными собаками, также задействованы силы управления внутренних дел, Государственная инспекция маломерных судов, военная часть.
«В связи с тем, что поиски долгое время не приносили результатов, по факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (Убийство)», — заявил представить Следственного комитета.
Следственные органы выдвигали различные версии, в том, числе не исключали того, что к исчезновению могли быть причастны опекуны девочки. «В конце концов опекун признался оперативникам, что утром 19 апреля увез мертвое тело ребенка из дома и сбросил в болото. Его слова подтвердились в ходе проверки показаний на месте, девочку нашли. На теле ребенка имелись множественные телесные повреждения, свидетельствующие на криминальный характер смерти», — сказали в СКП.
Под давлением неопровержимых улик женщина-опекун написала явку с повинной, в которой сообщила, что вечером 18 апреля она в воспитательных целях избила девочку, а утром нашла ее мертвой.
Опекуны решили скрыть тело девочки, чтобы избежать уголовной ответственности за содеянное.
«В настоящее время установлено, что причиной смерти явилась черепно-мозговая травма», — добавила старший помощник.
Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.
Как сообщалось ранее, о пропаже девочки в селе Лазо 19 апреля заявила ее опекунша. Женщина рассказала, что ребенок ушел на улицу гулять и не вернулся.

Источник Сус@нин

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей