21 апреля 2009

В России началась Неделя добра-2009. Весенняя Неделя добра – это помощь всем, кто нуждается в поддержке общества

«НЕ ЗНАЕМ, не поддерживаем, не участвуем…» Так недоверчиво относятся россияне к добровольческим организациям. Причины такого равнодушия разные. Кому-то не хватает информации – куда приложить свои усилия, кого-то работа засосала с головой. А еще многие уверены, что настоящие добрые дела совершаются тихо, а любая шумиха убивает благотворительный жест.
Организаторы весенней Недели добра-2009, которая стартовала 18 апреля, считают по-другому. Именно с помощью массовых мероприятий можно «заразить» друг друга «добротой», желанием что-то изменить вокруг.
В этом году, по приблизительным подсчетам организаторов акции, «поделиться хорошим» готовы более 700 тысяч добровольцев из 40 регионов России. Трудно представить, что 10 лет назад, во время первой Недели добра, число добровольных участников едва дотягивало до 2000.
– Сегодня в одной только Москве в различных мероприятиях примут участие больше 15 тыс. добровольцев. Это стало возможно благодаря поддержке столичного Комитета общественных связей, – рассказала Галина Бодренкова, президент Российского центра развития добровольчества. – Мы просчитали экономический эффект от акции. Причем за основу расчетов брали минимальную почасовую ставку – около 60 руб. Если учесть, что общее время, пожертвованное добровольцами за одну неделю, составит около 3 млн. часов, сумма получится приличная – 180 млн. руб.
Нынешняя Неделя добра открывает информационную кампанию «Так просто», которая должна повысить доверие общества к некоммерческим организациям (НКО) и добровольчеству.
– Самый простой путь к сердцу человека – дать ему возможность поработать в одной из таких организаций, – рассказала Елена Тополева, директор Агентства социальной информации.
Организаторов акции часто спрашивают: почему только неделя добра? А все остальные недели, что, не добрые? «Пусть для кого-то работа начнется с одной недели, – отвечает Галина Бодренкова. – Главное – начать, а потом из таких недель и год сложится».

Источник Infopublic.Ru

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей