21 апреля 2009

Жители удмуртской деревни помогли найти педофила

Удмуртия. Ижевск. В Удмуртской Республике окончено расследование уголовное дело в отношении уроженца Молдавии - 40 летнего Валерия Б.
В ходе следствия установлено, что в декабре 2008 года педофил, который проживал в Воткинске и подрабатывал частным извозом на своем личном автомобиле, приехал в деревню Гавриловка Воткинского района.
Возле одного из зданий, расположенных в населенном пункте, Валерий заметил играющую девочку, которая находилась без присмотра взрослых. У насильника возник план и он, приблизившись к ребенку, предложил девочке сесть в его автомобиль.
Чтобы заманить девочку в машину, педофил придумал историю о том, что его машина загружена сладостями и ему требуется помощь при разгрузке. Он даже пообещал заплатить 8 летнему ребенку деньги за эту помощь. Ребенка обмануть не трудно и вскоре девочка вместе с насильником уже мчалась в его автомобиле.
Заехав в безлюдное место и убедившись в отсутствии посторонних глаз, педофил надругался над беззащитной девочкой.
К счастью, в момент совершения преступления в кармане девочки зазвонил телефон - мать ребенка, спохватившись, стала разыскивать ее. Это обстоятельство испугало педофила и девочка, вырвавшись, успела скрыться из машины.
Установить личность преступника удалось после того, как правоохранительные органы обратились за помощью к жителям деревни. Вскоре негодяя удалось задержать. И хотя он категорически отрицал свою вину, проведенными экспертизами его причастность к совершению этого преступления была доказана.
Выяснилось, что Валерий разведен с женой и в поисках сексуальных утех рыскал, отыскивая беззащитных жертв. При обыске в его квартире найдено большое количество порнографических материалов.
Воткинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии Валерию Б. предъявлено обвинение по п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 14 летнего возраста. Насильник арестован, уголовное дело окончено расследованием и направлено в суд. За совершение этого преступления Валерию Б. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Источник Проект «Сусанин»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей