20 апреля 2009

В Пензе изъято более 270 некачественных детских игрушек

Пенза. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Пензенской области провели проверку качества продаваемых в магазинах детских игрушек. Из 10,2 тыс. игрушек 274 оказались не соответствующими требованиям безопасности. Они изъяты из продажи.
«Так, в торговом отделе предпринимателя И.В. Халиловой изъят из продажи «Набор животных» китайского производства. Игрушки имели окраску, неустойчивую к действию слюны и пота. Среди товаров предпринимателя Л.М. Фам забракованы и сняты с продажи игрушки из пластмассы «Армия», тоже китайского производства. На их поверхности обнаружены заусенцы, дефекты в литье пластмассы. Партия снята с продажи, на предпринимателя наложен штраф», - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора.
Наиболее распространенное нарушение выражается в отсутствии необходимой и достоверной информации о реализуемых товарах, об изготовителе, а также в том, что в продаже имеются игрушки импортного производства без информации для потребителей на русском языке об изготовителе (стране и фирме), о возрастных ограничениях, передает «PenzaNews».
По результатам проверок к административной ответственности привлечены 8 лиц, общая сумма штрафных санкций составила 11,1 тыс. рублей, 3 административных материала находятся в стадии рассмотрения.

Источник Проект «Сусанин»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей