09 апреля 2009

Организации Евросоюза одобрили российскую инициативу по проведению года Безопасного Интернета

1-2 апреля 2009 года в Хельсинки прошла объединенная конференция INHOPE и INSAFE, которая собрала экспертов более чем из 15 стран.
Представители различных организаций, действующих в области безопасного Интернета, организаций по защите детей, государственных и правоохранительных ведомств, а также компаний Интернет-индустрии обсудили глобальные и региональные вопросы безопасного использования Сети и обменялись опытом в противодействии распространению негативного контента и совершению других незаконных действий в Интернете.
В работе конференции приняли участие представители российских организаций.
Участник оргкомитета Года Безопасного Интернета Евгений Беспалов (Фонд «Дружественный Рунет») выступил на конференции с кратким докладом о работе в области безопасного использования Сети в России и проинформировал участниковконференции о российской инициативе по проведению года Безопасного Интернета.
Участники конференции, представители Еврокомиссии, руководители Ассоциаций INHOPE и INSAFE горячо одобрили российскую инициативу. Руководитель отделения Еврокомиссии по безопасному Интернету Ричард Свитенхем публично проинформировал участников конференции о своей поддержке шагов, предпринимаемых в России, и выразил надежду на углубление международной кооперации с Россией. Руководитель INSAFE Дженис Ричардсон предложила практические шаги по интеграции российских усилий в европейскую деятельность в области безопасного Интернета. В свою очередь, президент INHOPE Рубен Родригес положительно отметил начало работы в России горячей линии для пользователей Интернет.
Евгений Беспалов – генеральный директор Фонда «Дружественный Рунет».

Источник Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей