06 сентября 2012

На официальных сайтах образовательных учреждений размещалась реклама эротического содержания

Удмуртия. Прокуратура Сарапульского района приняла меры к устранению нарушений законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и психическому развитию.
Установлено, что в соответствии с требованиями Закона РФ «Об образовании», каждым образовательным учреждением района создан официальный сайт. Вместе с тем, помимо информации, размещение которой предусмотрено законодательством, на сайтах школ и детских садов района владельцами «хостинг-площадки», предоставленной для сайтов образовательных учреждений, размещались рекламные баннеры, предлагающие заказать услуги сексуального характера, и содержащие иные, противоречащие задачам обучения, предложения. При этом, необходимые меры, со стороны администраций образовательных учреждений, направленные на прекращение размещения на сайтах подобного рода информации не принимались.
По результатам проведенной проверки в адрес начальника управления образования района внесено представление. Руководители учреждений образования направили запросы владельцам «хостинг-площадки» с требованием убрать рекламу, не соответствующую образовательному процессу. В настоящее время на части сайтов указанная реклама уже отсутствует.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей