31 августа 2012

В п.Балезино на детской площадке малолетнему ребенку причинен тяжкий вред здоровью по вине муниципального служащего

Удмуртия. Прокуратура Балезинского района провела проверку по обращению отца 9-летнего жителя поселка Балезино с доводами о получении его сыном тяжелой травмы на придомовой детской площадке.
Установлено, что в конце мая т.г. ребенок, возле дома №5 по ул.Свердлова п.Балезино залез на деревянную конструкцию из трех горок, площадка которых прогнила и провалился, в результате чего получил перелом бедренной кости.
Указанная конструкция расположена на земельном участке, который в придомовую территорию близрасположенного дома не выделен, на кадастровый учет не поставлен и надлежащим образом не зарегистрирован, ответственность за его благоустройство в соответствии с федеральным законодательством несет администрация муниципального образования «Балезинское».
Как установлено проверкой, администрация мер по содержанию детской площадки в безопасном состоянии не принимала.
Ненадлежащее исполнение специалистом по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации поселка своих должностных обязанностей, а также несоблюдение им требований Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», послужило причиной получения ребенком тяжелой травмы.
По представлению прокуратуры муниципальный служащий, специалист по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации МО «Балезинское» Артемий Ситников привлечен к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время родители ребенка обратились в районный суд с исковым заявлением к администрации муниципального образования «Балезинское», требуя возместить моральный и материальный вред.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей