29 августа 2012

Работники больницы укрыли факт правонарушения в отношении ребенка

Удмуртия. Воткинской межрайпрокуратурой проведена проверка по обращению жителя г.Воткинска по факту получения травмы его 9-летним сыном, который упал в водопроводный колодец.
Установлено, что ребенок 3 июля т.г. был доставлен бригадой скорой помощи в травматологическое отделение МБУЗ «Городская больница № 1» г.Воткинска, где ему была оказана медицинская помощь по поводу получения травмы после падения в открытый водопроводный колодец.
В нарушение требований Федеральных законов «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», приказа Минздравсоцразвития России, работники больницы о поступлении ребенка с травмами в виде ушибов и ссадин в дежурную часть территориального отдела полиции не сообщили.
Вследствие чего, факт не зарегистрирован, проверка, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса РФ не организована, виновные в нарушении правил пользования и содержания водопроводного колодца не установлены, колодец оставался открытым в течении двух недель, что вызвало справедливое возмущение родителей ребенка и привело к обоснованной жалобе в органы прокуратуры.
После вмешательства Воткинской межрайонной прокуратуры сотрудниками полиции была организована проверка указанного факта. Межрайонной прокуратурой в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, поставлен вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Так же представление с требованием привести в соответствие с требованиями закона водопроводный колодец направлено руководству МУП «Водоканал». Рассмотрение мер реагирования находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей