23 августа 2012

Нерадивая мать привлечена к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми

Удмуртия. Мировым судом Камбарского района 20 августа вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 24-летней жительницы города Камбарки Удмуртской Республики Александры Климовских в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ).
В суде установлено, что Климовских, являясь матерью малолетних дочерей в возрасте одного года и трех лет, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по их содержанию и воспитанию, жестоко с ними обращалась.
Она не обеспечивала детей питанием, квартира, где они проживали, находилась в антисанитарных условиях, не обращала внимания на систематическое заболевание детей.
Так, 14 октября 2011 года, зная, что ее дети больны, за квалифицированной помощью не обратилась, оставила детей дома одних и ушла распивать спиртное к знакомым. Девочки изъяты из семьи органами системы профилактики и помещены в больницу, годовалой девочке поставлен диагноз: ОРВИ, обширная двусторонняя бронхопневмония.
Аналогичная ситуация в отношении детей повторялась и 22 марта т.г., а 21 июня мать вновь бросила годовалую дочь одну дома и ушла употреблять спиртное. Девочка изъята и помещена в больницу в состоянии здоровья средней степени тяжести.
Суд назначил Климовских наказание в виде штрафа в размере шесть тысяч рублей. Дети Климовских переданы под предварительную опеку, в отношении осужденной органом опеки и попечительства Управления народного образования Администрации МО «Камбарский район» решается вопрос о лишении родительских прав.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей