29 декабря 2009

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: итоги первого года работы Экспертного совета

Москва. 25 декабря состоялось последнее в 2009 году заседание Экспертного совета Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Открывая заседание, председатель правления Фонда Марина Гордеева поблагодарила собравшихся: «Мы очень высоко оцениваем вклад Экспертного совета в работу Фонда. На протяжении всего года вы активно участвовали в обсуждении самых актуальных проблем - Положения о конкурсном отборе программ и проектов, организации их мониторинга, концепции Вестника и сборника программ и проектов, получивших поддержку Фонда, концепции проведения общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми и других. Спасибо, что практически все из вас приняли участие в экспертной оценке программ и проектов, вошли в состав конкурсных комиссий. Уверена, что и в следующем году Экспертный совет будет работать так же продуктивно».
Заместитель председателя правления Фонда Елена Куприянова представила концепцию ежегодного доклада Фонда о положении детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эксперты в целом одобрили предложенную концепцию и внесли свои дополнения: продвигать идеологию Фонда в преодолении детского неблагополучия; разделить постоянную и «сменную» часть доклада, чтобы ежегодно в фокусе внимания оказывались разные темы; давать ссылки на наиболее успешные программы и проекты, получившие поддержку Фонда. Помимо данных официальной статистики, планируется знакомить читателя с данными социологических исследований, которые будут проведены по заказу Фонда. В ближайшее время будет создан редакционный совет.
Выпуск первого ежегодного доклада о положении детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, ожидается в декабре 2010 года.
Справочная информация:
23 декабря 2008 г. решением правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (протокол заседания № 2), были утверждены Положение об Экспертном совете Фонда и состав Экспертного совета.
В Экспертный совет Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, входят 39 экспертов – представители общественных организаций, научных институтов, бизнес-структур, органов власти.
В 2009 году состоялось пять заседаний Экспертного совета.
За дополнительной информацией журналисты могут обращаться по тел.: (495) 606-35-24, (495) 606-67-05 или электронной почте dk_fond@mail.ru или pr_fond@mail.ru

Источник Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей