13 января 2009

ОАО «ВолгаТелеком» объявляет межрегиональный конкурс социальных проектов

ОАО «ВолгаТелеком» объявляет конкурс социальных проектов, направленных на поддержку и развитие детей и молодежи. Проведение конкурса является одним из обязательств, взятых на себя Компанией в ходе подготовки социальной отчетности.
Начиная с 24 декабря 2008 года до 16 февраля 2009 года некоммерческие организации, муниципальные и государственные учреждения социальной сферы могут подать заявки на рассмотрение проекта в области поддержки детей и молодежи. Оценивать проекты будет экспертный совет конкурса, в состав которого войдут представители ОАО «ВолгаТелеком», органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций. Пять лучших проектов, признанных победителями конкурса, получат денежные гранты на их реализацию. Подведение итогов конкурса состоится в марте 2009 года.
Конкурс проводится на территории 11 регионов Поволжья, где работает Компания (Республики Марий Эл, Мордовия, Удмуртская и Чувашская Республики, а также Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская, Самарская и Ульяновская области).
Проведение конкурса стало ответом на пожелания, высказанные представителями различных групп общественности в рамках подготовки первого социального отчета. Новый механизм определения и финансирования проектов в области спонсорства и благотворительности, вводимый ОАО «ВолгаТелеком», основан на принципах открытости и взаимной ответственности за его реализацию.
Среди приоритетных направлений конкурса определены: социальная защита детей и молодежи; развитие информационных технологий; профилактика социального сиротства; здравоохранение и медицину; поддержка лиц с ограниченными возможностями; образование и наука; экология и охрана окружающей среды; культура и спорт.
Подробно о конкурсе можно узнать на сайте ОАО «ВолгаТелеком» http://www.vt.ru/kcp

Источник ОАО «ВолгаТелеком»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей