11 января 2009

В Удмуртии насильник 3-летней девочки получил 22 года лишения свободы

Ижевск. Удмуртия. Верховным судом Удмуртской Республики осужден Холмогоров Анатолий, 1980 года рождения, за совершение изнасилования, насильственных действий сексуального характера, а также убийство малолетней девочки.
В суде установлено, что в августе 2008 года Холмогоров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с 13 до 15 часов в безлюдной местности в Воткинске Удмуртской Республики изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 3-летней девочки. После чего, задушил ребенка, труп сбросил в ручей, протекающий поблизости. Холмогоров в судебном заседании вину признал полностью.
Действия Холмогорова с учетом позиции государственного обвинителя квалифицированы по п. "в" ч.3 ст.131 УК РФ - изнасилование, п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, п. «в, к» ч.2 ст.105 УК РФ - убийство. На основании представленных стороной обвинения доказательств, Холмогоров признан виновным в совершении указанных выше преступлений и ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, первые три года назначено отбывать в тюрьме. Приговор в законную силу не вступил.

Источник Проект «Сусанин»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей