10 января 2009

Хельсинкский Фонд по Правам Человека объявляет набор в 20-ю Международную летнюю школу по правам человека

Варшава. Хельсинкский Фонд по Правам Человека объявляет набор на 20-ю международную летнюю школу по правам человека, которая будет проходить в Варшаве-Медзешине с 20 по 27 июня 2009 года.
К участию в школе приглашаются активисты правозащитных неправительственных организаций, сотрудники ВУЗов, а также представители органов публичной власти и учреждений, ведущих деятельность, связанную с правами человека из стран Центральной и Восточной Европы и СНГ, ранее не принимавшие участие в летних и зимних школах по правам человека, организованных Хельсинкским Фондом по Правам Человека.
Кандидаты должны иметь высшее образование или быть на последнем курсе в высшем учебном заведении. В программу включены лекции и практические занятия по темам: история и философия прав человека, внутренние и международные системы защиты прав человека, а также некоторые отдельные права.
Лекции будут проводиться известными профессорами и экспертами в области прав человека и международного права. Рабочими языками Школы являются русский и английский. Участники должны свободно владеть одним из этих языков.
Участники (всего 65 человек) будут выбраны отборочной комиссией на конкурсной основе. В связи с ограниченным финансированием, только 30 участников из этого числа получат возмещение проживания в двухместных номерах и питания во время проведения Школы.
Около 35 человек смогут принять участие в Школе, оплатив расходы за проживание и питание - так, как указано в формуляре заявки.
Организаторы обеспечивают всем участникам бесплатно: лекции, практические занятия, а также их перевод, учебные материалы, медицинское страхование на время пребывания в Польше - при условии участия во всех занятиях Школы.
Не будут возмещены дорожные расходы, расходы, связанные с получением визы, а также связанные с проживанием в отелях и питанием во время пути.
Участники могут пробовать обращаться в Хельсинкский Фонд за стипендиями на частичное возмещение дорожных расходов до Польши, обосновывая такую необходимость.
Желающих принять участие в Школе, просим выслать нам по электронной почте или обычной почтой следующие документы:
- заполненный формуляр заявки на участие,
- короткое резюме (CV),
- рекомендательное письмо из организации или места работы.
Просим высылать документы электронной почтой: 20summer@hfhrpol.waw.pl
или по адресу:
Helsińska Fundacja Praw Człowieka
ul. Zgoda 11, 00-018 Warszawa, POLSKA
Крайний срок подачи заявок 21 февраля 2009 года. Документы должны быть заполнены на компьютере или печатной машинке. Только полные комплекты документов, высланные вместе, в которых заполнены все требуемые пункты, будут приняты к рассмотрению.
Кандидаты будут уведомлены о результатах конкурса до 8 мая 2009 г.

Информация и комплект документов: http://www.hfhrpol.waw.pl/news196-ru.html


Источник Хельсинкский Фонд по Правам Человека

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей