26 декабря 2008

Целевая программа «Дети Удмуртии» – результаты

Удмуртия. В Правительстве подвели итоги работы целевой программы «Дети Удмуртии». Насколько точно попала в цель целевая программа «Дети Удмуртии». Итоги 4-х летней работы подвел координационный совет, который и контролирует выполнение этой программы. Открытыми остались вопросы по реабилитации детей — инвалидов. Вице-премьера правительства Наталью Харину отчет по этому направлению программы не устроил. Сколько потратили средств – известно, но насколько эффективно непонятно. Это претензия не только к Министерству, но и к районным администрациям.
НАТАЛЬЯ ХАРИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Посмотрите, сколько мы обучили специалистов, а какая отдача. Они должны активно анализировать ситуацию, давать свои предложения, при защите бюджета закладывать уже средства в какие-то социальные направления, которые у них самые плохие. Вы сами у себя в кабинетах министерств ничего не сделаете, пока не заработает система на местах, а чтоб заработала система, мы должны грамотно с них спрашивать, а не лететь и не бежать туда, когда уже случилось ЧП».
Больше активности Наталья Харина потребовала и от Спорткомитета. Школьникам нужны новые методики оздоровления. Детей с искривлением позвоночника меньше не стало. В качестве примера эффективности целевой работы привела пример, за 4 года у детей снизились болезни глаз, эндокринной системы. А это как раз результат того, что смогли организовать правильное питание для детей.
Оксана Худякова, телеканал «Моя Удмуртия».

Источник ГУП УР «Телерадиовещательная компания "Удмуртия"»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей