22 декабря 2008

Осужден опекун, избивший ребенка-сироту

Удмуртия. Самое ценное и дорогое в жизни каждого человека — это его дети. Каждый из нас старается дать своему ребенку тепло, ласку, заботу и любовь. Но, к сожалению, многие дети, не имеющие родителей, обделены этим. Чтобы облегчить жизнь такого ребенка, как правило, родственниками, устанавливается опека, цель которой — содержание, воспитание и образование сироты. Однако, опекуны нередко совершают в отношении опекаемого преступные деяния.
К таким опекунам-преступникам относится и Светлана Николаевна, которая, оформив в 2003 году опекунство над малолетним Димой 2003 года рождения, 24 сентября 2008 избила мальчика, нанеся ему несколько ударов руками по лицу и ушам. Остановили преступницу, только отчаянные детские крики и плачь.
На следующий день, персонал детского сада, который посещает Дима, заметив у ребенка синяки и кровоподтеки, обратился с заявлением в милицию.
При проведении судебно-медицинской экспертизы у мальчика были обнаружены множественные кровоподтеки обоих височно-щечных областей, нижнего века левого глаза, обеих ушных раковин, ссадины слизистой щеки справа.
В отношении опекуна малолетнего Димы было возбуждено уголовное дело по ст.116 ч.1 УК РФ — побои.
По приговору суда бывшему опекуну малыша было назначено наказание в виде штрафа в сумме 4000 рублей.
Да, преступница наказана, но кто разгладит шрам, оставшийся на всю жизнь в еще не окрепшей душе ребенка и так уже обиженного судьбой?

Источник Прокуратура Удмуртской Республики

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей